sábado, 6 de fevereiro de 2010

Patê de azeitonas pretas

1 vidro de azeitonas pretas sem caroço
1 ricota
2 colheres de maionese
1 caixinha pequena de creme de leite com soro
sal/ noz moscada/ salsinha picada
Pecã ou nozes ou castanha de caju ou Pará

Pique metade das azeitonas, coma umas 3, o restante bata no liquidificador com a ricota, o creme de leite, maionese e sal. Por último misture a salsinha, noz moscada ralada e as azeitonas picadas.
Se na hora de bater ficar muito firme, pode por um pouquinho, pou-qui-nho, de leite frio.
Simples assim e deu para 30 pessoas, isto quer dizer que meia ricota ainda rende um montão (aí depende se seus amigos são muito gulosos, aqui não sobrou nem faísca! eheh!)
Nota: coloquei pecãs picadinhas, mas é opcional. Se vc tiver sobrinhas (6 unidades é suficiente) de nozes, macadâmia, castanha de caju ou do Pará, use.

Quanto ao bolo a Cleusa ofereceu.Tenho a receita no caderno da minha mãe, mas preciso procurar. Se não encontrar, BOLO TOALHA FELPUDA no Google, gente!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pra você que com seu comentário me faz tão feliz...
Um carinhoso beijinho na ponta do seu nariz!